30 hari berkah

28 Apr 2022

Mengajarkan Anak Bersedekah Ta'jil Dengan Membuat Camilan Sendiri

By: Ovianty - | Views: 1,022
Kurma Hijra Blog Image

Setiap hari Senin keluargaku, kebagian jatah ta'jil berbuka puasa dari masjid depan rumah. 

Biasanya sih beli, tapi kali ini ingin membuat ta'jil sendiri agar lebih spesial. Aku nggak bikin gorengan, karena semakin kesini gorengan kurang diminati, sehingga kadang ta'jil terbuang. Aku memilih ta'jil manis yaitu donat gula homemade dengan taburan gula halus. 

Dibantuin si kakak yang kelas 3 SD dan adiknya yang masih TK. Aku mengajarkan mereka membuat camilan berbuka puasa sekalian sedekah ta'jil. Bagaimana rasanya membuat hidangan sendiri, sehingga rasa menjadi lebih spesial.

Dari mengadon, membentuk donat, menggoreng, membungkus dan mengantarkan yang semuanya kita lakukan sendiri. Kepuasannya beda sih kalau buatan sendiri. Lelah memang, tapi berkah.

Alhamdulillah si kakak dan adiknya mau membantu. Setelah selesai si kakak menikmati kurma hijra dan donat buatannya.

#Hijra30HariPenuhBerkah

ARTIKEL LAINNYA

11 Apr, 2021

Buko Kurma

By: Amrina Ananda | Views: 1468
16 Mar, 2022

Kurma Hijra, teman terbaik saat sahur & berbuka

By: Koerniadi | Views: 880
14 May, 2020

Bola Kentang Keju Kurma Hijra

By: winda Puspita | Views: 1660
02 May, 2020

Bubur Kurma

By: Heripal Danindra | Views: 1727
12 May, 2022

Merayakan Hari Kemenangan Bersama Kurma Hijra

By: Munawir | Views: 879
24 Apr, 2020

Roti Goreng Kurma

By: Afri Lentin | Views: 2072